Поиск-?

Мы в поисках идём,
в начале очи открываем.
Свет божественный берём,
чудо взору обретаем.

А привыкнув говорим,
к себе внимание пытаем.
Свой вопрос им зададим,
коль ответ не знаем.

И пошёл ваш диалог,
порою очень страстный.
Бывает не понятный слог,
к общенью не приятный.

Начал, начал приближаться,
собеседника толкать.
Чтоб по стрелке разобраться,
ты обидчика пинаешь.

В результате поврежденья,
суд, разбор и охлажденья.
Тюремный срок,
вот тот жизненный урок.

Он пошёл ему на славу,
что по истине искал.
Когда мыслей к сплаву,
в неприятности попал.

Ищут люди равновесия,
и души покой.
Чтобы мирная процессия,
шла огромною толпой.

Души мерзость покидали,
шли на свет зари.
Там лишь истины познали.
что не говори.

И тогда твой собеседник,
весь гармонией пылает.
Чист становится передник,
вас и благость принимает.

Проникает дух в способность,
душу вашу озаряет.
Ощущаешь всю утробность,
будто Ангел в вас пылает.

В вас то истинно блаженство,
что несёт нас в бесконечный край.
В этом наше совершенство,
и дорога в рай.


Рецензии