Друзья, владеющие музой! Для вас она - сестра, а д

Перо в руке моей
Летит и рубит строки,
И впечатленья дней
Плывут навстречу ночи.

О, вы поющие друзья!
Владеющие музой.
Для вас она еще сестра,
А для меня - обуза.

"И нет покоя мне нигде!",-
Кричит душа в смятенье,
Где скрыться ей, в какой норе
Она найдет спасенье?

Кричат листы, кричит перо:
"Пиши, читай, трудись назло!
Жги рифмой и глаголом
Сердца людей своим позором!"

Он прирожден творить,
Он должен сочинять...
Чтобы покой и сон
Остались с ним опять.

Не зная тех, людей,
Что строки эти чтут,
Рождает он поэму, труд,
Которым муза одари'т
В рассветный час бессонных мук.

Тебе же, мой любезный друг,
Желаю от души,
Найти красивейших подруг,
Но только для любви!

Взаимной, вдохновляющей, покорной,
Всепоглощающей и вздорной.
Такой, что вновь душа твоя
Возрадуется лету!

И полетит вперед она
На покоренье рифмы света,
Который вдалеке блестя,
Зовет и манит в никуда.
В те запредельные края,
Где муза все еще жива.


Рецензии
Мастер, у Вас очень лёгкая рука! Чтобы прочесть не требуется усилий, читать приятно. Стихи будто льются ручьём! Продолжайте в том же духе! Вы, кстати, давно пишете? :)

Евгений Воронко   15.10.2010 17:50     Заявить о нарушении