Любимому

Быть может ты далёк от идеала…
Но для меня нет лучше и родней.
Я не прощу себе, что потеряла
Кого люблю всё крепче и сильней!

Я без тебя, как дерево без влаги,
И всё равно: внутри лишь пустота…
Как ветер бьёт истрепленные флаги,
Так чувства рвут любимые уста.

Твои глаза, которые напротив,
На самом деле очень далеки;
Пусть осуждают все и станут против-
Любить, как прежде, буду вопреки!

Забытые слова и обещанья-
Как стрелы для израненной души!
Огонь зажёг ты страсти и страданий;
Прошу, любимый, сам и потуши!

Быть может ты далёк от идеала…
Но для меня нет лучше и родней.
И я в тебе свой облик потеряла,
Став навсегда, всем сердцем, лишь твоей!


Рецензии