Время без поэзии

Вечер плачет серебряным светом.
Смотрит месяц тоскливо с небес.
Был я в прошлом по жизни поэтом,
Да утратил к письму интерес.
В чаще ухает филин надрывно,
Разливается трель соловья.
Жизнь течёт, как вода, непрерывно.
Изменился с годами и я.
Восхищаюсь умеренно миром.
Даже женщин люблю не взахлёб.
Отношусь равнодушно к кумирам,
Коих слава покрыла внахлёст.
Изменился, растратил, умерил
Негасимое пламя внутри.
А отдача по внутренней вере
В чудо каждой всходящей зари,
В чудо каждого дня и заката,
В чудо жизни вершащей полёт.
Вот и стал я коллегой Росстата,
Вот и бьются надежды об лёд.
В чаще ухает филин надрывно.
Смотрит месяц тоскливо с небес.
Без огня я живу, без надрыва –
Вот и сгинул к письму интерес.


Рецензии
Понравилось.
Творческих успехов.
С уважением Светлана.

Электрина   02.11.2010 23:25     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Приятно, что понравилось. Александр.

Бирюков Александр   05.11.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.