Лопух

        Лопух   увидел   лопуха :
      - Ну,  ты   и   впрямь,  лопух !
        Спугнул   большого   паука
        И  рой  зелёных   мух.

        Тебе,  быть   может,  невдомёк,
        Мне   грустно   так   стоять.
        Среди   обочины   дорог  –
        Собою    удивлять.

        Репей   мгновенно    распустил
        Колючие    шипы...
        К   одежде   яркой   прилепил
        Горящие    огни.

        Подъехал    рыженький     малец
        С   больною   головой
        И   лопуху... пришёл    конец  -
        Под    старою    сосной.


             __________________

             14 августа 2010 года,
                Верея
            


Рецензии