О многом говорит учтивость,...

Учтивости мерило мера есть…
Фолькет Марсельский (пер.  А. Г. Наймана)


О многом говорит учтивость,
Пускай она и напускная,
Но все же лучше эта милость,
Чем невоспитанность дурная…

В учтивости приятность есть,
И пусть она всего лишь лесть,
Но все ж культура поведенья
Залог взаимного терпенья,
А там и искренность, быть может,
Общенье ваше подытожит.


Рецензии