Лежать с одной, а думать о другой

Лежать с одной, а думать о другой –
Печальней нет истории на свете.
Водить по коже медленной рукой
И не нуждаться в пламенном ответе.

Как горестно, как пусто на душе
От этих поцелуев и объятий.
В нас жалости безвольное клише
Штампует неудавшееся счастье.

Есть женщина любимая, и есть
Жена, сестра, знакомая, чужая.
Мы путаем каприз, любовь и лесть
Знакомых, как любимых, обнимая…

Лежать с одной, а думать о другой –
Печальней нет истории  на свете.


Рецензии