Война

 
Моему отцу Михаилу Ивановичу посвящаю

Вспоминаю детство, маму и отца
Рыжую собаку, белого кота
Баня городская, дворик заводской
Я иду из школы с двойкой трудовой

Батя  поздравляет кожаным ремнём
Сапоги, кальсоны лишь всего на нём
Но ремень содатский не догнал меня
Очень быстро бегать научился я

Крохатная  кухня, печка греет дым
Вспоминает  батя   был он рядовым
Старшину, портянки, как из лужи пил
Пулемёт станковый на себе тащил

Кровь, мозги чужие на руках его
Убивать заставили  батю  моего
Объяснить не  может,  не хватает рук
Шевелит губами:"Сука!!! Политрук..."

Наградила Родина. И за тяжкий труд
В теле два осколка  до сих пор живут
Не хватает водки позабыть войну
Время  помогает - лечит седину

Догорел окурок, батя смотрит в  даль
А в руке зажата. Лишь одна медаль!!!

Май 2010г.               

               


Рецензии
До боли души знакомо! Ведь мне семь десятков лет,

Александр Краснов   13.03.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.