Просвещение

Путь просвещения, не простой,
О духе, полный есть застой.
Нет четких планов, и программ.
А есть программы, просто срам,

Вот Библия, духовный труд.
И осуждает, она блуд,
Не объясняя,  его суть,
Надеясь, сами, все поймут,

Ну, а народ, не понимает.
Хотя, и Библию читает,
Без понимания, лишь баллады,
Рассказа старого уклады.

Мы, мысль, прямую понимаем,
А в лабиринтах,  мы, блуждаем,
Наш мозг, не развит, как амебы,
У нас, телесным потребы.


Рецензии