Переулки печалей... ИИ
В переулках печалей,
В октаве спешащих навстречу шагов.
Осенняя грусть надо мной зубы скалит,
Меня вырывая из утренних снов.
Ты прячешь глаза...
В полутёмной квартире
Под лапой у кошки трещит чешуя.
Сердца, как мишени, избитые в тире,
Лежат одиноко на разных скамьях.
Мы прячем глаза,-
В полусонном вокзале
Ночным бормотаньем висит тишина.
Мы,- два манекена с сердцами из стали,
Мы стали чужими, - мы: "он"... и "она".
Я падаю вниз, в отпечатки ладоней,-
На узкий, солёный от пота карниз.
Я помню твои приглушённые стоны,
Твой самый пустячный и малый каприз...
Из Книги: " Переулки Печалей".
Свидетельство о публикации №110101503179
Мы стали чужими, - мы: "он"... и "она". Замечательное сравнение.Спасибо за строки.Читая, проживаешь всю жизнь с ЛГ.С уважением,Ольга
Ольга Шакалеева 30.03.2020 16:08 Заявить о нарушении