Динозавр стучит в окошко...

ДИНОЗАВР СТУЧИТ В ОКОШКО…

Динозавр  стучит  в  окошко
Клювом  голубка –
Птичка  просит  подкрепиться
Хлебцем  со  стола!?

Замахал  крылом  «сизовым»,
Завертел  «башкою»
И,  заметив  «кошака» – 
Отлетел  стрелою!

Усмехулся  мальчик  дерзкий –
Камушек  поднял,
Но  старик  седобородый
Строго  так  сказал:

«Голубь  тоже  хочет  кушать,
Без  проблем  летать –
Он  «красою»  людям  служит,
Может  почту  доставлять!

Береги  его  парнишка:
Это  бывший  динозаврик –
Их  наследует  породу
Миру  нашему  в  подарок!

Видишь,  кошка  ждёт  его
И  готова  сцапать!?
Ну-ка   свисни  на  неё –
Пусть  уносит  лапы!?

Вот  и  ладно!  Удружил
Динозавру – голубку!
Погляди!  Идёт  к  тебе –
Доброму…  такому!»

Геннадий  Пролубников,
 6.02.2007 г. г. Одесса


Рецензии