Чертог

О дева!Кто ты?
И почему в доспехах,
Столь юное прекрасное создание?
И разве вам дано призвание,
В руках столь мощный меч держать?

Но дева не раскрыла губ холодных,
Лишь взглядом мне дала понять,
Что нужно оглянуть всю знать
Прекрасных воинов,что со мною бились.

Я замер в дикой дроже у виска,
Все братья,с кем менялись кровью,
И пили из бокала одного,
Лежали мертвые,на поле боя.

Мне захотелось дико закричать,
И вырвать сердце из груди широкой,
Что предал братьев и остался одинокий,
Но слова даже проронить не смог.

Та дева,что была рядом со мной,
Вдруг просвистела не знакомое мне имя,
И предо мной возник огромный конь,
И облако венчало его гриву.

Я понял,что покинул мир живой,
Когда пред глазом жизнь моя прошла,
Когда закончилась в душе моей война,
И в братьях не было не капли горя.

Валькирии тянули ко мне руки.
С прекрасным добрым взглядом мертвеца,
И говорили о пирах и буднях,
А с грив коней сочилася роса.

Чертог небесный домом станет мне,
Когда войду в Валгаллу я легко,
И на пирах забуду про свое
Неутолимое победой сердце.


Рецензии