Осень

Наступит день, утихнет ночь
И солнце тучи раздвигает.
Вчера опять шел теплый дождь
Он все вокруг себя меняет.

Осенний дождь стучит в окно,
И хмурый день идет к концу
И темно – красное вино
Налью в бокал. И осушу.

Тепло от солнца сквозь окно
Меня разбудит поутру
И встав с постели, сквозь стекло
Взгляну на желтую листву.

Осенним сном окутан лес
И пенья птиц уже не слышно
Темнеет синева небес
И нет плодов на ветках пышных.

Зима крадется к нам неслышно…


Рецензии