***

На книжной полке нюхает Франц Кафка
Том Троцкого воняющий сортиром.
Искусство - слава Господу! - не лавка
И называть его нельзя трактиром,
Где хлещут водку из пивных бокалов
Те типы, что по паспорту французы.
Искусство - это дикий шум скандалов,
Когда не то не тем диктуют музы.

К Ахматовой являлась муза Данте
И спрашивала: "Анна, ты мне рада?
Но ты не путай престо и анданте,
Хотя тебе не буду строки ада
Я диктовать, а продиктую драму
(Не помню я сейчас её названья),
И твой портрет потомки вставят в раму
Размерами чуть больше мирозданья!


Рецензии