Антироманс

Избавься от меня легко,
Как от ненужного предмета,
На даче брось в разгаре лета,
Оставь и обрети покой.

В гараж, на свалку, на балкон -
Меня, стихи мои впридачу,
Мои победы, неудачи,
Все упущенья  испокон…

Возненавидь, наплюй, забудь,
О, как же я тебя замучил.
Отторгни сей кошмарный случай,
Перечеркни со мною путь.

Ну да, никак, а жаль, конечно,
Вот присосался, паразит.
Подумай, ведь тебе грозит
Меня терпеть не год, а вечно.

Согласна? Солнышко, ты что?
Неужто я тебя достоин?
Ну всё, гони, хотя спокойно
С тобой прожили б лет так сто.


Рецензии