Остывший кофе

Я сварю себе кофе горячий,
Я забуду обиды и радости.
Покажу какой я - настоящий.
И упьюсь этой горестной сладостью.

Сочиню пару строк, на прощание.
Не стихи, просто рифма бездумная,
А исполнив свои обещания,
Снова выйду на улицу шумную.

Не допивши свой кофе горячий,
Побреду я к метро с чемоданами,
Оставляя своё настоящее
Где-то в прошлом гниющими ранами.

Не вернусь в эти стены знакомые,
Не допью я ту чашку остывшую.
Громом небо хрипит неизвестное,
Как и я в эту осень простывшее.

  15 октября 2010


Рецензии