Я каждое утро с надеждой встаю...

Я каждое утро с надеждой встаю,
Что снова увижу твой взгляд на работе
Мне стало легко. Я на крыльях парю,
Оттаяли чувства в труде и заботе;

Я с радостью дверь закрываю на ключ
Лечу по ступеням под нос напевая...
Опять же не видно луны из-за туч
Хоть тут и не долго, дорога кривая;

На каждом углу всюду чудится враг,
А лица прохожих тоску нагоняют...
Кривая дорога.. Машины.. Овраг...
А вдоль рельсы поезда вдаль убегают...
Забор из бетона.. Кругом тишина...
А тучи чернеют.. Вот начался дождик...
Ну хватит романтики, ладно пока...
И надо б к сюжету вернутся художник
Едва миновав пост глюкозных гусар

Внезапно быстрее идти начинаю
Откуда-то бодрость берётся, пожар...

И я всё сильнее его ощущаю.
Святая святых - раздевалка мужчин
Ключами два шкафчика я отпираю...
Уж начался смотр, обход всех дружин
Печально, что я на него опаздаю;
Лишь только б тебя мне успеть лицезреть
Единственный взгляд твой, затронувший душу...
Не думал что буду когда-то гореть
И что наконец-то молчанье нарушу.
И вновь в поцелуе сольются уста,

Болезни отступят, уймётся тревога,
Отпустят депрессии, грусть и тоска,
Где не было ходу там будет дорога;

Любые возможности, тьма перспектив,
Огромный успех и удача повсюду,
Реальные шансы попасть в объектив...
Достаточно только открыться друг-другу;

Незря же волна пробегает по нам
Едва мы с тобою глядим друг на друга
Бушует эмоций и чувств океан,
Остался лишь шаг до свершения чуда...

Я каждое утро с надеждой встаю,
Должно быть сегодня тебе я признаюсь,
Уж в этот раз точно свой страх поборю,
Хоть имя твоё разузнать постараюсь.


Рецензии