***

- Временный адрес-

Качнулось небо, побежало…
И пульс считает километры…
Как мало мыслей ты разжала,
Чтоб свежей жизни дули ветры

Вот, снова новый порог,
Вот, новое солнце в окне,
Но вся неприкаянность этих дорог
Мне только лишь видится, видится мне

Вот, день нарисует чужой пейзаж,
И ночь сыплет звезды в чужой вышине —
Изменчивость их — постоянства мираж,
Да, это лишь кажется, кажется мне

Здесь место твое, потерявшая время,
Здесь время твое, не нашедшая место,
Но стрелки часов пусть укажут на стремя
Попутного часа невидимым жестом

Увидится вдруг твой последний вокзал,
Заставит остаться с ним наедине,
Как будто не все он когда-то сказал,
А это лишь хочется, хочется мне

Все стороны света сольются в одно,
Ища вдохновение в неона огне,
Чтоб ты не увидела серое дно,
И в это мне верится, верится мне


Рецензии