Эх бабка, где твои снега

December 25th, 2009

Внезапной радости, веселье,
Смешного чувства хоровод,
Дарила бабка Новый год
Беззубым ртом устало щерясь...

Пыталась вытрясти мешок,
Сухих пылинок разноцветье,
А получился сухой дождь
И тает быстро...плюсолетье!

Задумала спасти поля,
Покрыла коркою равнины.
Исчез покров, сыра земля!
В седых проплешинах низины...

Эх бабка, где твои снега
И вьюги шумной холод стылый?
Стара, слепа на зуб пуста,
Еще не срок, но уж Весна..


Рецензии