Тогда, в сорок первом
Тогда, в сорок первом, еще не родившись,
Я горя хлебнула, немного, немало.
Кровавили плодом созревшие вишни
В каком-то экстазе неведомо-алом.
Чернели могилами сорок второго
Поля, разделенные кем-то по-братски.
И я, не родившись, шла снова и снова
К минуте рождения временем адским.
Сжирали пожары в году сорок третьем
Скупые остатки от мирного быта.
Клеймены с тех пор поствоенные дети –
Никто не забыт и ничто не забыто!
Рвалась плоть без жалости в сорок четвертом
И мне не могло это просто присниться –
Я помню солдата, чей путь перечеркнут
Березой с надломленною поясницей.
И вот, в сорок пятом, еще не родившись,
Я вместе со всеми белею висками,
Седеют цветами дожившие вишни
И никнут к моей не родившейся маме…
Свидетельство о публикации №110101502873
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.
Емельянов-Философов 28.03.2018 07:05 Заявить о нарушении
Елизавета Баранова Весина 31.03.2018 18:29 Заявить о нарушении