Всегда идущие грехи Обжорство, лень, порок любви

Сижу на стуле, размышляю.
Писать стихи, ведь это глупо
Одно и тоже об одном
Твердить все теми же словами

О силе, доброте и зле,
О красоте, любви, разлуке...

Нет! Так больше невозможно
И нужно что-то избре'сть,
Чтоб нам в душе сомненье сме'сть.

А то одно разочарованье...

Звучанье слов и вдохновенье речи
Сольется во едино здесь,
И мысль родится чумовая
Как будто мировая песнь.

И так приступим, помолясь,
Сначала вспомним мы про наши,
Всегда идущие грехи:
Обжорство, лень, порок любви,
Последний сладок, как аромат
Прекрасных дам в полночный час
В тиши весенней под крышeй баньки,
сенью лип....

Ой, извините, мой читатель,
Веселым словом, между делом,
Увлекся я и вас увел.
Итак продолжим.

Нам все пороки сильно портят
И без того сладку'ю жизнь,
И хочется поесть, но килограмусы летят!
Как вкусно пахнет тортик, пирожное, ням-ням!
Однако врач стоит здесь рядом - куда уж Вам!
И что же делать? И наша лень тому виной.

Такая милая красотка,
все соблазняет и зовет,
Так сладко, ласково дурманит,
И песни вкусные поет.
Однако ж время настает и понимаем, что красотка
Не хочет больше в нас смотреть и только
Нам на шею сядет, как погоняет и орет:
"Вперед! Куда ты без меня?
Теперь навеки я твоя! Ха-ха!"

Вот так...
А иногда, бывает,
Скажу вам по секрету, красотки эти
Вдруг неожиданно поют, что вы умны,
Красивы, богаты и честны,
Что лучше вас, как человека,
Во всей округе, правда, нету!
Что "негодяи все - а вы
Тот самый гений!",
Которого они всю жизнь ждали'

Такого мнения они...

Эх, и вот такая крошка,
Однажды смелостью горя
Возьмет за шкуру гения' и
неожиданно потащит, куда вы думали?
И правы! В те недалекие края, где
Кольца пальцы обруча, навечно
С ними остаются и тешат мыслью, веселя
Себя всю жизнь, что лучше выбор
Им сделать было уж нельзя.

И грех любви вот совершен, увы,
С одной и только ей он будет песни петь...
Посуду мыть, детей гонять и всю зарплату одтавать.

Ну что, наверно вы устали от этой
Скучной ерунды, - тогда закончу, о читатель,
И буду благодарен вам
За те мгновения судьбы,
Что строки эти вы прочли.

<15/10/2010>


Рецензии
Действительно напоминает пролог к произведению...неплохо бы продолжить, а данное произведение это классная мораль))

Дана Форс   17.10.2010 17:49     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю!

Произведение пишется сейчас. Почти в том же стиле - Про Гения Евгения и всех его подруг... :) Стиль почти тот же.

Мастер Иных Дел   17.10.2010 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.