В старом саду

Разбросало сети бабье лето,
Оплело озябшую листву.
И следы холодного рассвета
Инеем ложились на траву.

Только у судьбы свои причуды,
Там, где яблок спелые бока,
Встретила я розовое чудо –
Два рожденных осенью цветка.

Веяло дыханьем теплым мая
От прозрачных нежных лепестков.
Но шептались листья, осуждая
Смелость безрассудную цветов.

Злая осень сад обворовала,
В кладовую яблоки убрав.
Светлою слезой скатилась пара,
Затерявшись меж пожухлых трав.

Может быть, увижу я в смятенье,
Повторится это в жизни вновь:
Вспыхнет бело-розовым цветеньем
Чья-то запоздалая любовь.

Пусть она не даст плодов, быть может,
Пусть её терзают холода...
А по мне, пускай уж лучше позже,
Чем любовь не встретить никогда.

Фото автора






 


Рецензии
Очень понравилось.Особенно последние строчки.Напомнило песню"Яблони в цвету,"хотя и про осень.

С теплом

Диана Меркина   27.01.2011 20:33     Заявить о нарушении
Конечно же, Диана, лучше поздно - чем никогда...

Елена Куприянова 3   30.01.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.