Раскрасил вечер рожь и просо

         ***
Раскрасил вечер рожь и просо
Закатом алым, словно кровь.
Кому задаться мне вопросом,
Есть ли бессмертная любовь?
Я по сей день смотрю с тоскою
В ту даль, где стелется туман,
По вечерам, где мы с тобою
Скрывали вместе твой обман.
Не ты ли был прощенный мною,
Когда на утренней заре
Букет огромный зверобою
Я находила во дворе?
Твой дом овраги и крапива…
Но я привыкла, как и ты,
Когда, клонясь, густая ива
Нам добавляла темноты.
Но что осталось рядом с нами
На растревоженной заре?  –
Соленых слез моих орнамент
На свежескошенной траве.


Рецензии