18. 08. 10 - Растопи этот лёд!..

Растопи этот лёд,
Разгони эту стужу,
Пожелай мне удачи
В неравном бою,
Дай мне импульс "вперёд"!
Да, ты больше не нужен,
Да, я больше не плачу,
Я только пою,

Но в назначенный час,
На условленном месте,
На Земле, но под небом,
В сиянии звёзд
Вдруг откроет для нас
Царство новое – "Вместе"
Добрый Ангел – ко мне бы
Чтоб ты выстроил мост

Там, где раньше дорог
По Земле не бежало,
Там, где раньше путей
Не найти меж сердец,
Став собою, ты смог,
Притупив своё жало,
Скинув цепи сетей,
Обрести, наконец,

Свой вселенский покой,
Свою высшую душу
И отмыть все тревоги
Ушедшего дня,
Чтобы яд никакой
Больше жизней не рушил,
Чтобы общей дорогой
Не вёл без меня.

Может статься, потом
Этот мир идеальный
Разобьётся опять
На осколки и ложь,
И от неба зонтом
Каждый скроет печально
Сердца взор, чтобы ждать,
Ждать, что кончится дождь.

А пока он идёт –
Пусть прозрачные струи,
Соль и сила святая
Смоют память о Нас,
Спрячут сердце под лёд,
Что твердит, что люблю я,
Чтобы снова оттаять
В назначенный час…


Буслова Светлана,
18.08.2010 г.


Рецензии