Тюльпаны в вазе...
Ты спишь. Я на тебя гляжу.
Дела отмененЫ… теперь не к спеху*.
Я рифмы в кружевА вяжу.
Опять проездом. Как бегут минуты.
И в путь, твой бесконечный путь…
Уже светает. Свечи не задуты.
Красивое лицо. Нагая грудь.
Я слышу, как сопишь. Тебя люблю я.
… И любопытный ветер бьёт в окно,
Свои причуды* в облаках малюя…
Спешит он в вечность всё равно.
Ты тоже… всё спешишь куда-то.
Но для тебя всегда открыта дверь!
ДевИчье сердце, на стаккато*
Звучит и ждёт тебя, поверь...
_____________________
Ах, под туманным перламутром,
Однажды позову; и вот тогда -
Весенним, ранним, тихим утром…
Приедешь снова, только навсегда.
3-13сентября 2010г.
Не к спеху* – предикатив, разг. Об отсутствии необходимости спешить; успеется.
(спех — поспешность, торопливость; спешка.
Стаккато* (итал. staccato — оторванный, отделённый) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки
отрывисто, отделяя один от другого паузами.
Стаккато — один из основных способов извлечения звука (артикуляции), противополагаемый легато; обозначается словом staccato или точками под или над нотами.
Причуда* - обозначает вздорное, необычное желание или действие. (… чудил много; он тут причудил, один раз…; выкинул чудачество - выказал затеи свои.) Причудачивать, чудачить, странничать.
В музыке так названы композиции, которые звучат двусмысленно или неблагозвучно или вообще непонятно… /Аналогичное объяснение слова «причуда» относится и к любому другому виду искусства./
Свидетельство о публикации №110101500275