Одесса разная

Одесса разная сейчас,
Пропал давно рабочий класс.
Кто мог руками создавать,
Весь мир искусством удивлять.

Есть класс богатых и плебеев.
Есть не уехавших евреев,
Есть класс купи затем продай,
Есть класс карманы очищай.

Есть класс бездомных это дно.
Здесь беспризорников полно,
Есть класс рабов у богачей
Сейчас живут кто половчей.

Есть провокаторы цветные,
И есть законники блатные,
Катком здесь давят апельсин,
По цвету статус также чин.

Бесцветные это студенты,
Кто платит деньги тем агенты,
А красный цвет пенсионеру,
Пусть вспоминает всю потерю.

Живут без цели как бурьян,
Цель задает богатый клан,
Миллиардеры здесь бывают,
Когда лишь в гости заезжают.

Одесский юмор выживать,
И всех конечно презирать,
Здесь на все партии плюют.
Что по понятиям живут.

Так капитал всех разделяет,
Пенсионеров унижает,
О былой славе миф живет,
И мысль в прошлое зовет.


Рецензии