Сад
Стереть бы прошлого герань, другие разные цветы
И посадить фиалки и магнолии.
Но, вот беда, Садовник каждый день
Борется с тлею.
--------------------------------------
Обряды старые забыты,
Старые сказки исчезли,
Старое померкло злато,
Чеканит время новые монеты.
Противоречие в саду,
Противоречие в миру,
Противоречие старого и нового,
Противоречие времен.
-------------------------------------------
Но если ум здоров и здравомыслие
В хорошем здравии и разумении
Переплетаются в канву
Герань, фиалки и магнолии,
А тля и тлен смешная пыль
Смешная старая история.
2
Тень любви.
Но тень любви закралась кому-то в душу
Стираются следы герани
Сажают фиалки и магнолии
Покрывалом сна окутывают сад
Садовника запирают в чулане.
Герани все же прорастает след,
Заводится тля
И пожирает сад.
И царствует в саду исчадья ад.
Цветы исчезли, а тля и тлен блаженствуют
В саду.
И мучат адом Садовника, который вскоре
Проклянет тех, кто безумием обьят, того, кто
Одел Садовника наряд
И с тлею не воюет!
Свидетельство о публикации №110101502540