Тон грусти притягателен для сердца

Как  только настаёт  прощанья  срок,
Печальным  звукам  открываем  дверцу –
Тон  грусти  притягателен  для   сердца…
Он  тих,  серьезен, кроток  и  глубок.

Наш  ум  неотвратимость  скорби  знает -
Земная  жизнь  нерасторжима  с  болью.
Но  в  звуках  Неба, посланных  Любовью,
Душа,  страдая,  утешенье   осязает.
 
И  отойдя  от  помышлений  праздных,
Высоким  смыслом  загорится  дух,
Оставив миру  пустоту  разрух,
Поднимется  над   безднами   соблазна.

И  силой   веры  обновленный  разум
Развеет  отзвук  самых   горьких  дум.


Рецензии
Надежда, покой и умиротварение, несмотря на то , что наш ум неотвратимость скорби знает. Спасибо!

Наталия Глебова   11.11.2010 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.