Короче дней дождливых очертанья

Отголосила  роща, отрыдала
О чём - то мимолётном и родном.
Опали листья медным покрывалом,
Закончив жизнь сгорающим костром.
Как ни крути, приходит час расплаты...
Деревья пахнут сыростью небес.
О, дирижер  пылающей кантаты,
Не запоздал ли ты в соседний лес!
Короче дней дождливых очертанья,
Стучится ночь слабеющим крылом
Усталой птицы, птицы без названья-
Случайно залетевшей в сонный дом.
Когда же спохватились, было поздно,
В незапертую дверь взошла луна…
Пропитан первой изморозью воздух
Оставил след на краюшке окна.


Рецензии
Тронуло.А я люблю осень.Это время для размышлений.Спасибо за Ваше.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   27.06.2013 10:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за Ваше внимание.

Юрий Полтавец   27.06.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.