Крыльцы

Назначу день себе...
Когда заброшу пить и материться...
Заштопаю свои дырявые носки...
В химчистку сдам пиджак, ему ещё носиться...
Достану галстук, одичавший от тоски...
Рубашку выглажу, и жёванные брюки...
Причёску сделаю, а-ля Ален Делон...
Помоюсь сам, и приведу в порядок руки...
И надо вспомнить, где лежал одеколон...
Настанет день, начищу в блеск свои ботинки...
Поправлю что не так, и тихо открываю дверь...
Фурор!!! не узнают, как с глянцевой картинки...
А это – я, как хочешь, верь себе, не верь...
Куплю букет и золотую брошку...
Тебе... в подарок... это будет как сюрприз...
Начнем сначала всё, тихонько, понемножку...
И – только вверх, а не, как было, между нами, вниз...
Ну, а пока, глотаю водку, матерюсь, мечтаю...
Где денег взять, чтобы ещё вина купить...
Но, будет день, когда всё брошу, твёрдо знаю...
Осталось только до него дожить.

2010.10.15


Рецензии