Тёмной ночью, в крепком сне

Тёмной ночью, в крепком сне
В гости сын пришёл ко мне.
В чистой глаженой рубашке,
Ворот белый на распашку,
В изголовье рядом сел,
Рассказал о ходе дел.
С недовольством к руководству,
Тормозят, мол, производство,
Тендеры такая глупость,
И вокруг сплошная тупость.
Я лежу, ему внимаю,
Ничего не понимаю,
Сон ли это, наяву,
Разобраться не могу –
Он пропал, его же нет,
Взять никто не может след.
Сын опять – вчера работал,
Допоздна в трудах, заботах.
Я доволен – сын живой,
И кусаю руку в кровь,
Чтобы точно убедиться,
Он живой, или мне снится.
Только боли нет в руке,
Крови тоже, всё во сне…
Я тянусь его  обнять,
Хоть теперь не потерять,
Как туман он исчезает,
Из объятий ускользает,
Вот и стул уже пустой.
Снова я вдвоём с тоской,
В глубине надежда тлеет,
На щеке слеза мокреет,
А в душе такая жуть,
Рвёт на части горе грудь.
Боже, Ангелы, все вместе,
Неужели мир так тесен,
Чтоб такому молодцу,
Рано так идти к крыльцу,
Представать пред ясны очи,
Не торопишься ли Отче?
Овдовить жену младую,
Сиротам судьбу какую,
Без отца и мужа жить,
Горе мыкать и делить?
Ты Всевышний, прав всегда,
По грехам грядёт беда,
Почему же сын в ответе,
Если я живу на свете?

сон на 33-й день после пропажи сына...
15.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии