Миротворцу

Мне снилась твоя Африка
С морщинами-меридианами,
С незарубцованными ранами
Солнцегорящего экватора.

И я беспечно шла по глобусу
Пустыней невозможно длинною
И вечными полями минными
Нейтральную искала полосу

Войны гражданской, затянувшейся
На сотни лет. Границы стёрты все,
Герои и законы мёртвые
На той нейтральной полосе.

И нет тебя по обе стороны.
Зачем тебе такие миссии,
Когда свидания немыслимы
И жизнь моя сплошная – чёрная?

И я безликой, безголосою
Ищу тебя по миру – странника,
Навеки моего избранника.
...Рву карты и ломаю глобусы.


Рецензии
Вот и хорошо.)

Алекс Амур   15.10.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Я исправлю и исправлюсь!

Диана Ахмедулова   15.10.2010 13:27   Заявить о нарушении