Мимолетное...

Облаком невесомым мысль парила,
Но забеременев, сорвалась в штопор.
И хоть до Земли далеко было,
Взлететь не сумела, разбилась об пол.
Осколки смету в коробку старую,
Захороню ее в уголке сада.
Молитву над нею читать не стану.
Не знаю молитвы да и не надо.
А лучше прочту я опять Цветаеву,
Ave Maria послушаю нежно.
И взявшись за кисти свои корявые,
Подснежник сейчас нарисую снежный.
И пусть не хватило мне краски истовой,
Душа у цветка видна так явственно.
Рисуйте, не бойтесь, свои мысли Вы.
Гоните смрад из души безнравственной.


Рецензии