Четыре года милой внучке

               
Осень, осень золотая
К нам приходит с октябрём,
Днями золотом играя,
А утрами серебром.
В эту осень именины
Нашей милой Катерины,
В октябре четвёртый раз
Отмечаются у нас.

Нет приятнее явленья,
Чем отметить  День рожденья,
Если вам, как говорят,
Не идёт за шестьдесят.
И, хотя, у деда ныне,
Тоже были именины,
Их, под грузом многих лет,
Отмечать не любит дед.

То ли дело, для Катюши,
Нету дня другого лучше,
Ей бы праздновать не лень
Именины каждый день !
Эти дни для Кати с дедом
Разгулялись Бабьим летом,
Оставляя у ворот,
Поздней осени приход.

И приветствует обоих
Небо светло-голубое,
Посылая свой привет
И желая многих лет !
Только мне не надо многих,
Завершается дорога,
Донести призваний груз –
Я своими обойдусь.

А для Кати многих – мало,
У неё пути начало,
Пусть ей светятся всегда
Трижды многие года !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.