Весёлый страх стоит на трёх шатрах

Весёлый страх стоит на трёх шатрах,
На трёх китах небренная земля,
Она вечна и столь же вечен страх,
Он на земле слывёт за короля.

Я страх - король! имею много слуг,
Они отчизне служат не за страх,
Им доблесть - совесть, она лучший друг,
Иначе прах и королевству крах.

Я возвестил, - народ живи - не трись,
Но бойся варваров, кочующую тьму,
И потому нисколько не боись,
Когда опять сошлют на Колыму.

Так помнит тело вьюгу и пургу,
Я ведь писатель, а душой - артист,
Хотя я был невиновато - чист,
Но умер вновь на ледяном снегу.

И жив курилка, белый-белый жив,
Что голубь кружит в стареньких дворах,
Вот и сейчас, пургою закружив,
Представился, - мол, честь имею, Страх.

Я не боюсь, коленки не дрожжат,
И голос мой совсем не хрипотцой,
Холодный пот, как много лет назад,
Запах ржаным, тревогой и войной.

Неведом страх на ледяном снегу,
Пусть смертен я и мне не дан покой,
Сейчас лежу в том луговом стогу,
На вас смотрю цветами и травой.

И прячусь вам при тех лесных кострах,
При теплой бане, пиво, пар сухой,
Я - вечный страх, ваш первородный страх,
Я смертен вами, но всегда живой.

Сшонэ 151010


Рецензии
У меня есть страх.От страха можно сойти с ума.Страх страшен для Меня не понеманием меня. 191110г.18ч.11мин. Арина Макеева.

Арина Макеева   19.11.2010 18:15     Заявить о нарушении
Что вы знаете о страхе, Арина?

Сшонэ   19.11.2010 11:35   Заявить о нарушении