Коллаж. День Рождения

Намедни взял газеты и журнальчик,
И отследив свой внутренний сигнальчик,
Нарезал я картинок пачку,
Сложил их аккуратно в тачку…

Везу в укромный угол свой,
Встречать там свой, 26-ой.

Сижу, леплю я жизнь свою.
Возможно, что я и привру.
Никто ведь не учил меня
Коллажному шитью.

Скольжу я взглядом по листу:
Вот здесь убавим бледноту,
Вот здесь добавим пестроту,
А здесь замажем пустоту.
Сотрем немного срамоту,
Раскрасим эту скукоту!

Плеснём немного спирту,
Дадим свободу флирту!!

Подобно Анту, муравью,
Краю свой мир я на клею.
Я не брюзжу. Фантазию бужу,
Из лоскуточков замок возвожу.

И в этом самом чертеже,
Забыв о здравом монтаже,
На вираже! На кураже!
Ваяю счастье в витраже.

Заткнув ворчливого ханжу,
Хотелки строем горожу.
Грабеж сомнений упредив,
Своим желаньям угодив,
И цели строго утвердив,
Шагаю дальше победив.

*********

Построил замок и горжусь.
Когда же в нем я окажусь?...


   2010г.


Рецензии
Ты знаешь, здесь я поняла твою тоску, и твое тихо, и все до боли знакомо

Татьяна Сафу   19.11.2010 16:27     Заявить о нарушении