Возрастные изиенения

                На  свой  возраст  опираясь
                Как  на  удобный пьедестал
                Вокруг спокойно  озираясь
Я  по другому  мыслить  стал

И  то что  раньше  волновало
Набором жизненных  проблем
Меня  волнует  очень  мало
И  не  касается  совсем

И  начинаешь  понимать
Глубокий  смысл  вещей , яылений
И  меньше  мучают  сомненья
Что  заставляли  нас  страдать

Не  волен  ты  решать хоть что то
Без  нгас  идет  все  чередой
Теперь у  нас  одна  забота
Что б день  прошел и  ты  живой

Накоплен  опыт , есть  уменье
Но  не  отдать . не  применить
У  молодежи  нет  сомненья
Трудиться  как и как им  жить

И  потому  смотрю  спокойно
На все  явления  вокруг
Что б  до  конца  дожить  достойно
А  умереть , то  сразу , вдруг

             Луначарский 03.09

.



Рецензии