И на Солнце есть пятна...
И Венера Милосская
НЕ симметрична.
Это знаю отлично -
Видала сама.
Помню я превосходно:
В Лувре, справа от входа,
Шедевральным колоссом, –
Отовсюду видна.
Что ж красивого в ней?
Ведь над этим вопросом
Размышляют - столетья! - философы,
Да и люди, сплотившись тесней,
Недоверчиво смотрят:
Ну, что ж в ней такого?
Чем сердца всех мужчин привлекает – века!!! –
Та огромная баба -
Ни обеда сварить, ни – бельё постирать,
Только молча внимать,
А другого, наверно, не надо.
Ни упрёков тебе, и не скажет опять:
Мол, безрукий, иль руки растут не оттуда.
Терпелива, тверда и осанкой горда:
Настоящее чудо!
2004
Свидетельство о публикации №110101501916