Серый тон

Черное на белое
Белое на черное.
Обстановка между ними
Явно наперченная…
Год и час, и целый век
Между ними человек.
Он стоит совсем нагой,
Не пошевелить ногой…
Запинаясь о себя,
Между двух цветов скользя,
Он боится потерять:
Разум, жизнь, себя и знать.
Он кричит, поёт, ревёт,
Только выход не найдёт,
Да и правда, где ж ему:
На коленях, одному.
День за днём об стенку лбом
“Может выдолблюсь в дурдом…
Ухом слышу клевету,
Глазом вижу наготу
Точно так с ума сойду!”
Белое на чёрное
Чёрное на белое
Мир, в котором я живу
Называю серым я.


Рецензии