Звон церковный. Троица

      
        * * *


Звон церковный. Троица,
Распахнись, душа.
Бабы в церкви молятся,
Мужики грешат.

Мужики затарились,
Приняли на грудь.
Мужики состарились,
Как бесхозный пруд.

В одночасье рухнула
Прежняя их жизнь.
Словно в омут ухнула
С криком – берегись!

Берегись! Да где уж там,
Высока волна…
Бабушкам и дедушкам
Так и так – хана.

Внуки их – те шустрые,
Научились вплавь…
Пальцы гнут, и устрицы
Им к столу доставь.

Снят с предохранителя
И взведён курок…
Ангелу-хранителю
Помолись, внучок.

Крест и цепь аршинные –
Пропуск, да не в рай.
Где ты, Русь былинная,
Пышный каравай.

Где та жалость к сирому,
Красота и стать.
Неужели Сирину
Больше не летать.

Всё смешалось, сдвинулось,
Совесть не в чести.
Правду в воду скинули,
Легче чтоб грести.
               
И, пока Алёнушкой
Под водой она,
На задворках золушкой
Будет жить страна.

Будем снова строиться
В профиль и анфас…
Матерь-Богородица,
Помолись за нас!


Рецензии