Led Zeppelin. Начало

               42 года назад, 15 октября 1968 года в университете
               английского графства Суррей, в городе Гилфорде сос-
               тоялось первое публичное выступление группы «Led
               Zeppelin».

               Тогдашний репертуар цеппелинов был невелик – деся-
               ток композиций, которые и вошли через три месяца
               в их первый альбом, названный просто «Led Zeppelin».


Сегодня они кажутся атлантами,
но о шагах начальных все слова:
и юность может быть весьма талантлива,
и молодость – всегда во всём права…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: за своё первое выступление
группа «Led Zeppelin» получила свой первый
в жизни гонорар – 150 фунтов стерлингов

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Флаг графства Суррей». Увидев
его, Джон Пол Джонс заявил, что ключи, изо-
бражённые на нём, весьма символичны: «Они
должны помочь нам открыть успех…»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, композиция «You Shook Me»
(«Ты потряс меня») из первого альбома «Led Zep-
pelin» (1969):

http://www.youtube.com/watch?v=YS1Tz6dzcjU

Led Zeppelin / You Shook Me

You know you shook me,
You shook me all night long.
You know you shook me, baby,
You shook me all night long.
You shook me so hard baby,
Baby, baby, please come home.

I have a bird that whistles,
And I have birds that sing.
I have a bird that whistles,
And I have birds that sing.
I have a baby, won't do nothing, oh!
Oh, oh, buy a diamond ring.

You know you shook me, baby,
You shook me all night long.
I know you really, really, did baby.
I said you shook me, baby.
You shook me all night long.
You shook me so hard, baby.
You shook me all night long.


Рецензии
Унисон гитарного и вокального соло всегда вызывал у меня теплые чувства. Каюсь, сам этим грешил, когда мы играли рок...

Лев Красоткин   18.10.2010 14:37     Заявить о нарушении
Рок-грешник?

Философский Саксаул   18.10.2010 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.