Милый уголок

К тебе воспоминания всегда стремятся.
Мой край родимый, милый уголок.
Здесь белые берёзоньки растут, резвятся,
А сосны все вросли в речной песок.

Ты край лесов, озёр и речек без названья,
Высоких трав и заливных лугов.
А в сердце у меня - как символ мирозданья,
И вновь зовёшь ты в детство темой  снов.

Здесь ветер свежий словно амбрами наполнен
Из яблочных садов, лесных цветов.
Мечтами светлой юности он весь заполнен.
И соткан из заветных нежных слов.

Мне нравится бежать с горы не понарошку.
По речке "Безымянке"  быстро плыть.
Поймать зеркального малька в свою ладошку
И чувство детства заново вкусить.

Коснуться лилий и кувшинок неприметно, -
Их так великолепна красота.
За стрекозой следить украдкой, незаметно.
Во всём величье - Божья доброта.

И я с тобой душою связана навеки,
Нетленну память я храню всегда.
Мой тихий уголок Земли в безумном веке.
К тебе вернусь однажды навсегда.
2010г


Рецензии
Надежда! Необыкновенно прекрасное стихотворение! Вы не только красиво описываете природу, но и живете в ней! Очень люблю стихи, когда люди вкладывают в них свою душу!

С огромным уважением,

Юрий Самаринский   23.10.2010 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Я действительно люблю описывать природу. Если Вам понравлось - Я рада. Спасибо за посещение моей странички. С уважением Надежда. Удачи в творчестве.

Надежа22   24.10.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.