Незаменимый работник
Все он мог: читать, считать со всем справляться
И про себя не обольщаться
Представив он себя в красе уверен был –работу мне.
С котом хозяйка говорив, сказала,
Что ж ты приходи, посмотрим что умеешь ты
И не опаздывай смотри!
Неделю первую, вторую ходил исправно Котофей,
Прошел так год, и он заживши
Свои доходы изучивши
Подумал что, а если мне так не выкладываться здесь
Я очень умный и хороший
Я Котофей и без меня не смогут жить они ни дня!
К тому моменту растолстевши
С ленцой вставал наш котофей
И на работу по утру он не спешил, да и к чему?
Поспав, собравшись до обеда, он приходил
Садился, делал , работу быстро он опять,
Зевнув он сваливал уж в пять…
Не замечая он хозяйки
Все хвастался своим друзьям
Как он устроился на свете
И успевает там и там
И молоко всегда сполна и вся довольная жена.
И вдруг в один прекрасный день сказали:
Мы нашли взамен!
Мораль той басни такова:
Ты не отлеживай бока!
Не заменимых в мире нет
Об этом знай- ведь не секрет!
Свидетельство о публикации №110101501631
Да. Жалко, что сказать "мы нашли взамен" не может народ... а только те, кто его угнетает.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=
Виктор Богданов 28.10.2010 10:48 Заявить о нарушении
Татьяна Зинеева 28.10.2010 11:11 Заявить о нарушении