Увидеть, что за осень в новом веке..

Я что-то упустил,
Когда успел? Черт знает.
С экрана глядит осень, подгнивают
Её посланцы на земле, успел растаять
Недолгий первый снег,
Которого не видел сам,
Но по рассказам от друзей,
Он был позавчера,
Примерно в три часа
И около пятнадцати минут
Нам демонстрировал погоды настроение;
Спросил людей - друзья не врут.
Пора менять мировоззрение,
А то уж очень угнетает все вокруг,
Но одновременно и радует лоскут,
Раскрашенный в цвета осеннего болота,
И составляющий частицу от души. Зевота -
Болезнь и диагноз с середины октября
И где-то до апреля, когда "бля",
Оброненное Бродским в семьдесят шестом
Сгорит под новым солнцем.
Вот дурдом!
Горизонтально, словно нить кардиограммы,
При этом сердца, близкого к уходу в новый мир,
Разбившись о стеклопакеты, капли
Бегут и отбивают странный ритм,
Которому охота подчиниться,
Прилечь, уснуть, проспать сто или больше лет,
Увидеть, что за осень в новом веке,
И есть ли этот новый век...
Куда нам, смертным,
Дожить бы до весны, оставшись неизменным,
Эксперимент имеет шанс пройти благополучно,
Дурацким мыслям, стихам, заговорам, сектам
В моем воображении оправдание -
Скучно.


Рецензии