А будущее прёт из всех щелей

А будущее прёт из всех щелей,
В деталях врёт и наступает нам на пятки,
И с механической улыбкою своей
Твердит «всё хорошо» иль «всё в порядке».

О, куклы, манекены и андроиды!
Вы к нам пришли и проситесь за стол,
Тогда стихи пусть пишут тоже роботы,
Коль заменяют у кровати слабый пол.

А человеки со звериною ухмылкою,
Вооружась кто ксивой, кто ножом,
Карманы будут «чистить» – на бутылку им
Деньжат срубить бы, чтобы стало хорошо.

Но истерически смеяться, мой братуха,
Ты будешь в магазине прям навзрыд,
Когда увидишь, что на нос кассирши муха
Уселась жирная… А та своё твердит,

И улыбается улыбкой механической,
И спрашивает: «Что ещё хотите взять?»
И долго будешь плакать ты лирически,
И об ушедшей живой жизни горевать...

7:11:42 15.10.2010


Рецензии