Люди ищут себя вовне

   ***
Люди ищут себя вовне,
Равно там же искания Бога,
В иллюзорности суетных дней
Пролегает их жизни дорога,
Сердца мощь и сиянье Души
Устремляют в амбиции самости,
Расплескать себя каждый спешит,
Поскорее до дна, печалуясь,
Об ушедших безмолвно днях,
Когда были красивы и молоды,
И всё более в душах страх,
И всё более мучимы голодом
Не физическим, но Духовным,
Ибо, явлена всем пора,
Чтоб расстаться с бренным, условным,
Станет ясно, нет, Жизнь – не игра,
Не театр бестелесных теней,
Но ристалище тьмы и Света,
Где возжженье в себе Огней
Духа, Радости, Знаний – примета,
По которой Учитель нас
Сможет зреть среди толп блуждающих,
Сердцу ведома Вечного власть,
Осознавший становится Знающим,
Прекращается поиск вовне:
Втуне мы открываем БОГА,
Нет времён и спешащих дней,
Мы есть Вечная ввысь Дорога!
   ***


Рецензии