Сон

Какой сегодня день,
Неделя, месяц, год?
Иду, смотрю на тень,
Она за мной идёт.

Я повернула за...
А тень моя за мной.
Прикрыв свои глаза,
Стою на мостовой.

И вспомнить не могу,
Ни месяца, ни дня,
Ни то, в каком году
Произвели меня.

Сгустились тучи над
Моею головой.
Я ощущаю взгляд
Блуждающий, чужой,

Скользящий по моим
Плечам, лицу, спине...
Я закурила. Страх
Шевелится во мне.

Ушла я с тенью прочь.
Ведь наблюдатель мой
Не сможет мне помочь.
Но он пошёл за мной.

"Кто будете такой?" -
Спросила я его,
Когда он подошёл
Из мрака своего.

"Я охраняю вас -
Ответил тихо он, -
Ведь в этот поздний час
Пора бы видеть сон."

Я чувствую тепло...
Постель... И я лежу.
Приснится же такое! -
Вам с ужасом скажу.

Сегодня день среда.
Четвёртое. Июнь.
Две тысячи десятый.
А точно? точно, сплюнь!

Я поплелась на кухню
И только сделав шаг,
От страха чуть не рухнула
И замерла душа:

Стоял передо мною
Охранник мой из сна!..

15.10.10


Рецензии
Спасибо! :) Приятно..

Мадам Вендетта   16.10.2010 19:42   Заявить о нарушении