Памятник cover version
Ах!! Кто бы рукотворный мне воздвиг??
Стоял бы гордо я весь в бронзу облаченный,
Подставив солнцу ясному свой благородный лик.
Мне б на чело почтенно срали птицы.
По вечерам в тени моих аллей
Выгуливали б мальчиков девицы,
А те б мечтали за собой их утащить в постель.
Но больше я хочу, чтоб панки собирались
У ног моих гитарами звеня.
Они б орали песни, пили, напивались…
Но ор милее сей мне песни соловья!!
А по субботам или воскресеньям
Мамаши грузные вели своих бы чад
Не дав им порезвиться и вкусить веселья
«Историю России» изучать.
И указуя путь своей десницей
Заблудшим детям Родины своей,
Перстами в небе я б хватал зарницы,
Разбрасывая их по кругам площадей.
Но чтобы бронзой стать немало нужно сделать:
Сваять иль написать чего-нибудь,
Чтобы потомков это так задело,
И «царь» сказал: «Ну… За такое дело
Его не стыдно даже в постамент воткнуть!!»
Свидетельство о публикации №110101501423