По щекам дождь холодный струится

По щекам дождь холодный струится, 
Ночь темна, лишь машин фонари... 
Я иду, мне сегодня не спится, 
Свет в знакомом окне не горит... 
За минутой минута проходит, 
Жду рассвета, с надеждою жду... 
Жду её, но она не выходит, 
Лишь прохожие мимо идут... 

Я не вижу, что сделать могу я, 
Чтоб коснуться до самой души... 
Моя боль её уж не волнует, 
Она в тёплой постели лежит... 
Она знает, что я где-то рядом, 
Но молчит как всегда телефон... 
Я живу её словом и взглядом, 
Из груди вырывается стон... 

Я отрезан навеки от счастья, 
Без неё этот мир мне не мил... 
Я разлукой разорван на части, 
Для чего я её полюбил? 
Раздражает её моё рвение, 
Моя ревность её только злит... 
Каждый день пишу стихотворение, 
Составляя слова из молитв... 

Она там, где закрыты мне двери, 
Не могу войти или стучать... 
А так хочется в счастье поверить, 
И жить счастливо вместе начать!


Рецензии