Города не сдаются в приюты

Я гуляю по городу детства,
По тенистым дорожкам аллей,
И всё больше его в моём сердце,
И всё ближе он мне и милей.

Он стареет со мной солидарно,
Тротуары в морщинках давно,
Исчезают бордюры, так странно,
Будто время для них подошло.

Скверы, бульвары дичают,
Парки больше похожи на лес,
Ликуя, вандал разрушает,
Былое богатство и блеск.

За деревьев зелёные кроны,
Фасадов обшарпанный вид
Дома прячут стоя убого,
Переполнены горьких обид.

По дорожным ухабам и ямам,
Иномарок красивых не счесть,
Все налоги в набитых карманах,
Чуждо власти понятие честь.

Я бываю здесь реже и реже,
Тяжело приезжать мне домой,
От того мне виднее что прежде
Город лучше смотрелся родной.

Города, как и люди, стареют,
И дряхлеют от жизни такой,
Когда власти любовью не греют,
Да и люди махнули рукой.

Когда им наплевать на соседа,
И на дом, и на лес, на страну,
Сатана торжествует победу,
Оставляя вокруг пустоту.

Города не сдаются в приюты,
Интернатов не строят для них,
Вы задумайтесь хоть на минуту,
Что оставим для внуков своих.

16.09.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии